Тайный круг 1 сезон 1 серия — расширенный обзор

тайный_круг_пилот_расширенный_обзор_tajnij_krug_pilot_rashirenniy_obzorЕсли не брать во внимание некоторые сериалы, унаследованные от The WB и UPN, невероятный успех CW в последние годы был неожиданностью, вероятно, даже для самого телеканала. В то время, как CW был занят перезапуском сериала «Мэлроуз Плэйс», в свет вышло шоу под названием «Дневники вампира» покорившее сердца многих телезрителей в том году.

«Дневники вампира» были популярны отчасти из-за симпатичных актеров и обилия мифологии. Сериал стал много для нас значить, и теперь это одно из самых популярных и обсуждаемых шоу на CW.

Большой успех Дневников Вампира мог бы быть приписан первоисточнику — романам Лизы Дж. Смит, которые были написаны задолго до «Сумерек», но возможно также и исполнительному продюсеру и экстраординарному автору «Бухты Доусона» и «Крика», Кевину Уильямсону, который создал это шоу вместе с Джули Плек.

Сейчас CW мудро вернулся к Лизе Дж. Смит ради еще одного ее сверхъестественного проекта под названием «Тайный Круг». Кевин Уильямсон присоединился к Эндрю Миллеру для того, чтобы сделать из книг телевизионный сериал.

Преуспели ли они в этом?

Что ж…

Как и в «Дневниках вампира», в этом сериале невероятный состав актеров, которых вы, возможно, полюбили благодаря другим шоу. Актриса из сериала «Жизнь непредсказуема», Бритт Робертсон играет главную роль, молодую девушку Кэсси Блэйк, которая переехала в город Чанс Харбор после того, как с ее матерью произошло нечто ужасное. Бритт является одной из тех актрис, на которых я буду смотреть в любом проекте — настолько она хороша. Актер из фильма «Терминатор: Битва за будущее», Томас Деккер играет Адама, молодого человека, у которого сразу же возникает связь с Кэсси… хотя вместе с ней появляются и осложнения. Если вы – поклонник австралийского сериала про русалок «H2O: Просто добавь воды», главную роль в котором сыграла Фиби Тонкин, то вам понравится восхитительная ведьма Фэй в ее исполнении. Актриса из сериала «Тайны Смоллвилля» Джессика Паркер Кеннеди играет Мелиссу, этого персонажа мы пока не так хорошо знаем. И даже «взрослые» актеры приносят удовольствие: актриса из трилогии «Особь» — Наташа Хенстридж, также Эшли Кроу – лучшая роль которой была в сериале «Герои» в качестве матери Клэр, Сандры Бэннет. Также вы увидите Гейла Харольда, сильного и жуткого в роли Чарльза Мида.

Имейте ввиду, это далеко не все актеры, которые присутствуют в пилоте… многие другие не были знакомы мне до этого, но я уверен, что фанаты их еще полюбят… все они проделали замечательную работу. И это – одна из тех вещей в «Тайном Круге», которая отсутствует в других сериалах: для каждого найдется персонаж, который может зацепить. Почему «Тайны Смоллвилля» не сходили с экранов последние 10 лет? Отчасти от того, что даже если Кларк и не был вашим любимчиком, то уж от Лекс вы точно не могли оторваться. Или от Хлои. Или от Ланы. Или от Луиса Лэйна. В каждом хорошем шоу должен быть свой «крюк», и в мире «Тайного Круга» легко можно найти хотя бы один. Надо все же отдать должное и кастинговым директорам, так как они тоже проделали огромную работу – хотя я и не читал не одной книги и знаю, что герои сериала будут отличаться от своих книжных копий, актеры подобраны великолепно. И я надеюсь, что в будущих эпизодах они сделают что-нибудь с волосами Фэй или Дианы, чтобы они не были так сильно похожи друг на друга. И мне очень интересен персонаж Луиса Хантера – Ник, но все же его прическа очень похожа на нечто из 1 сезона «Бухты Доусона», и я надеюсь, что это исправят.

Да, здесь присутствует «подростковый роман» — его можно ожидать от такого шоу, как это. Но, так же, как и в «Дневниках вампира», он – не главное в этом сериале, он просто добавляет проекту привлекательности, ведь вы захотите увидеть, как все это влияет на новую ситуацию Кэсси.

А, собственно, какова ситуация Кэсси? Короче говоря, она – ведьма, и люди, с которыми она общается, тоже оказываются частью Круга, и когда они все вместе, их сила растет. Они уже не первое поколение ведьм в Чанс Харборе. Хотя вы можете отыскать информацию о прошлом Круге в интернете, я думаю, это приятный сюрприз, о котором лучше ничего не знать до просмотра сериала. Большинство персонажей, похоже, будут контролировать природные силы – будь то огонь или вода – но все же, что это повлечет за собой, мы увидим со временем. Это не та же самая мифология ведьм, которую мы видим в Бонни из «Дневников вампира», поэтому не задерживайте дыхание в ожидании кроссовера.

Локации Ванкувера, которые вы увидите в «Тайном круге» — фантастические и, действительно, перенесут вас в другую реальность. Я также счастлив видеть, что некоторые люди, которые работали над «Тайнами Смоллвилля», вовлечены и в этот проект.

В общем, я не сомневаюсь, что этот сериал будет продолжаться в течение нескольких лет. Все указывает на то, что это, возможно, будет мой самый любимый пилот осенью 2011 года, да и фактически, он уже им стал. Показ состоится 15 сентября, после премьеры 3 сезона «Дневников вампира». Если вы ищете новое шоу для помешательства, потому что ваш любимый сериал недавно закончился, «Тайный круг» может стать претендентом для сохранения вашего фанатизма к сериалам.

Источник