Джессика Кеннеди имеет магическую стойкость

джессика_кеннеди_обладает_магической_стойкостьюНа тот момент, когда мы в последний раз виделись в Ванкувере с актрисой Джессикой Паркер Кеннеди, она получила отличную роль в новом проекте от создателя «Грани» и «Остаться в живых», Джей Джей Абрамса. Сериал должен был сниматься в Лос-Анджелесе. Назывался этот сериал: «Семейные тайны» («Undercovers»).

Актеры, команда проекта и Абрамс посмотрели пилот в доме исполнительного продюсера в Голливуде. На этот показ Кеннеди пригласила свою маму.

Комедия-экшен рассказывала о жене и муже, которые являются шпионами и выполняют задания в перерывах между своей пригородной жизнью под чужими именами. Кеннеди понравилась Абрамсу в роли бестолковой сестры жены, и актриса отправилась в Лос-Анджелес для съемок в 13 эпизодах – а потом кто-то на канале решил, что ее персонаж не вписывается в общую картину сериала.

«Это была одна из тех вещей, которые не должны были произойти», — говорит Кеннеди, вспоминая июнь 2010 года. «Они пошли в совершенно другом направлении, им нужна была старшая сестра вместо младшей».

Кеннеди осталась в Лос-Анджелесе без работы. И вот прошел год, «Семейные тайны» остались лишь в далеких воспоминаниях, шоу было закрыто после 13 серий. Джессика вернулась в Ванкувер в качестве основной актрисы «Тайного Круга», нового сериала от Кевина Уильямсона, создателя «Бухты Доусона», «Дневники вампира» и «Крика».

«Несмотря на то, что меня очень разочаровала потеря роли в сериале «Семейные Тайны», у меня все равно было в планах переехать жить в Лос-Анджелес», — рассказывает Кеннеди, которая впервые приехала в Ванкувер после окончания учебы в колледже в Альберте.

«Когда ты только начинаешь, тебе в большинстве случаев говорят «нет», а не «да». Тебе приходится слышать «нет» и двигаться дальше, это как раз то, что делала я».

В ЛА актриса стала гостьей в нескольких сериалах, получила несколько маленьких ролей в кино и прошла прослушивание для нового сериала Уильямсона в феврале, почти под конец той суматохи с пробами, которую актеры называют пилотным сезоном в Лос-Анджелесе.

Все это включало повторные вызовы, пробы на роль и проверки телеканалом. «Тайный Круг» — это сериал о городской средней школе, шестеро учеников которой узнают, что они потомственные ведьмы. Кеннеди получила роль одной из этих ведьм – Мелисса Глейзер.

«Кевин Уильямсон присутствовал на первом прослушивании, он был и на всех повторных вызовах», — говорит актриса. «Он очень спокойный, но он знает, чего хочет, это отличное соотношение. Он для меня настоящая звезда из-за «Крика». Когда я была подростком, я очень любила такое кино – он воскресил в моей памяти подростковый фильм ужасов. Каждый раз, как я с ним говорю, я думаю об этом».

Кеннеди снималась в пилоте нового сериала весной в Ванкувере, сам сериал начали снимать в середине июля, закончат в декабре. Премьера шоу состоится 15 сентября [прим. 16 в России] на американском телеканале CW в 9 часов вечера, сразу после «Дневников Вампира». В основу обоих проектов легли книги американской писательницы Лизы Джейн Смит.

«Этот сериал рассказывает о группе ведьм, которые узнают о своих способностях и исследуют их рост», — говорит Кеннеди. «Для них магический дар намного важнее, чем оценки, прыщи и все остальное в таком роде».

В Тайном Круге присутствует соперничество между подростками. Кеннеди говорит, что она и ее коллеги проводят огромное количество времени вне камеры вместе, чтобы сгладить свои экранные взаимоотношения.

«Чем комфортнее тебе с кем-то, тем противнее ты можешь быть», — говорит она, добавляя, что в сериале царит темная атмосфера. «Мы слоняемся без дела по съемочной площадке, это помогает, когда нам нужно быть агрессивными на экране». По плану, 13 эпизодов «Тайного Круга» будут отсняты к концу года, и если зрителям и телеканалу понравится то, что они увидят, будет снято еще 9. Кеннеди не заглядывает вперед так далеко.

«Я на самом деле пытаюсь вложить всю свою энергию в этот сериал. Я всегда повторяю – у меня большие надежды, но маленькие ожидания. Ты никогда точно не знаешь, люди могут сказать тебе: «Это выйдет потрясающе»; а потом, глазом не успеешь и моргнуть, как все это исчезнет».

«Я хочу хорошо сделать свою работу, я хочу, чтобы люди полюбили этот сериал, у меня большие надежды, и я усердно тружусь, но я стараюсь ожидать малого. Это то, чему я научилась в этом году».