Гейл Харольд (Gale Harold)

гейл_харольд_тайный_круг_gale_harold_tajnij_krugГейл Морган Харольд (Gale Morgan Harold III), — американский актер, сыгравший в сериале «Тайный круг» роль Чарльза Мида – отца Дианы Мид (Шелли Хенниг). Гейл родился 10 июля 1969 года. Детство его прошло в городе Дэкатур (штат Джорджия).

Семья инженера и риэлтора, имела трех детей, Харольд был средним ребенком. В то время, набивала популярности секта пятидесятников и его родители, как многие американцы увлеклись новоучением. Это привело к тому, что дети воспитывались в очень строгих условиях и Гейлу, это никогда не нравилось. По этому, после того, как ему исполнилось 15 лет, он покидает, так называемую, церковь (он так же не очень верил в их учения).

Актер, закончил школу Ловлетт, в Атленте, штате Джорджия. Далее, молодой Гейл Харольд, едет в округ Колумбию, а именно, в Вашингтон. Там, амбициозный юноша, поступает учится в университет. Благодаря незаурядным способностям игры в соккер, Гейла ждет первый успех, он получает стипендию на учебу. Из-за конфликта со своим тренером по соккеру (европейскому футболу – авт.), после полутора года учебы, он покидает университет.

Но не смотря на это, Гейл Морган Харольд, получает ученую степень, и не где-нибудь, а в области Римского права.

Творческая натура, не сразу проявила себя, лишь ближе к 20-ти годам, Харольд увлекается фотографией и поступает учится в Школу Искусств Сан-Франциско, Калифорния, куда он переехал, сбежав с Вашингтона. Еще один интересный факт из жизни Гейла. После того, как он закончил школу искусств, будущий актер, работал мотто-механиком в известной автомобильной компании – Дукатти!

В середине 90-х, Морган Харольд, знакомится с очаровательной актрисой Сьюзан Ландау, дочери еще одного известного американского актера Мартина Ландау. Она и предложила Гейлу попробовать себя в актерском деле. Творчески развитый мужчина, не смог упустить такой возможности и после трех лет учебы актерского мастерства, вступает в театральную программу A Noise Within. Там, 28-ми летнему Харольду, предлагают роль Банни, в первой его жизни, театральной постановке Me and My Friends. Гейл очень серьезно подошел к данной работе, и Сьюзан не могла этого не заметить. Благодаря этому, она спродюсировала первый фильм, с его участием, где, одна из главных ролей, была написана специально для Харольда. Фильм снимал муж Сьюзан Ландау — Генри Лероем Финчем. Фильм, назывался «Поминки», где отец, Сьюзен Ландау Финч — Мартин Ландау, сыграл камео (роль, где известный актер играет самого себя).

Далее, карьера уже актера Гейла Харольда, развивалась со стремительным успехом. Красивого молодого актера, пригласили на телевидение, где он с успехом снимался пять лет в шоу «Близкие друзья», телеканала Showtime. Эту роль, назывли проривом в карьере начинающего актера. Шоу имело очень блистательный успех, ведь это была превая такого роду развлекательная передача, где все персонажи были нетрадиционной сексуальной ориентации.

После того , как в 2005 году, шоу закончилось, Харольд подписал контракт на фильм «Исчезнувшие» и телекомпанией FOX series. Но уже в 2006, в 7 эпизоде, его герой погибает, и появляется в 8 эпизоде, только как тело героя. Актер не прекращает работу на телевидении и появляется в роли Эрпа Вайта (телешоу «Дэвуд», кинокомпании НВО).
Далее, его ждала роль в известном фильме «Отряд. Антитеррор», телеканала CBS.
Необычайное знакомство, произошло с актером, благодаря его профессии, он познакомился со своим идолом, которым восхищался в юности – Девидом Боуи! Они вместе, даже спродюсировали документальный фильм «Скотт Уокер. Человек 30 века»
После этого, Гейл решил вернутся в театр. В Roundabout Theatre, шли известные постановки с его участием. Самая запоминающаяся – Уильямса Тенеси «Suddenly Last Summer», где Харольд играл доктора Курковица, коллегами его стали Блис Дэннер и непревзойденная Карла Гуджино.

В 2006, актер сыграл в комедии, которая называлась «Влюбится в Грейс». Премьера ее, состоялась на Tribeca Film Festival, и назывался «Восточный Бродвей» (это было рабочее название фильма). Там, Гейл сыграл убежденного холостяка, который начал встречаться с азиаткой. Фильм, можно было купить уже в марте 2010 года. В 2007 году, актера можно было увидеть со свастической татуировкой, в фильме «Анатомия страсти» (АВС). Там, актер играл парамедика.

4 сезон «Отчаянных домохозяек», пополнился еще одним актером, а именно Гейлом Харольдом. В «домохозяйках», Гейл играл Джексона Брэдока, который стал новым возлюбленным Сьюзан Майер. Но Гейлу не суждено было на долго задержатся в сериале, серьезная авария, заставила, прекратить съемки Харольда. Актер попал в интенсивную терапию с серьезными травмами: сотрясением мозга и вывихами. Почти год, покалеченный Гейл не мог приступить к работе. Но, в 2009 году, он наконец вернулся в сериал.

Параллельно киносъемкам, актер, также, играл в театре. В 2010 году, он опять учавствовал в постановке Теннесси Уильямса — спектакле «Orpheus Descending». 3 августа 2010 года спектакль сыграли в одном из очень прогрессивных театров Лос-Анджелеса (Theater/Theatre). Чему Clutch & Chrome (он-лайн журнал), посвятил целую статью. Постановка была одобрена критиками, отзывы были самыми положительными, даже была статья в «Los Angeles Times», где исполнение Гейла, назвали – гениальным! Эго дует с Кросби, стал откровением, они идеально смотрелись друг с другом, что не смогли не отметить.

Известный продюсер Кэвин Мерфи, называл Гейла «великим обольстителем» и признавался в «любви к нему, как к актеру». Поэтому, в свое шоу «Чертовки», он пригласил именно Харольда, на роль профессора из юриспруденции. «Все юристы, мне кажется, большие обольстители» — говорил Мерфи. Продюсер, отметил необычайную привлекательность и притягательность актера: «Он сексуален и необычайно прост» — сказал однажды Кэвин.

В 2011 году Гейл Харольд принимает участие в съемках сериала «Тайный круг» в роли Чарльза Мида.

Еще из времен его роботы на заводе Ducati, Актер полюбил гонки. В его гараже, даже есть два мотоцикла (Moto Guzzi иDucati). Это его второе увлечение, после кино…